english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

生物医药中心举办“生物资源数字化开发应用”项目绩效讨论会

发布时间:2021-02-23 11:26 浏览数:517

2021年1月22日,云科院生物医药中心举办“生物资源数字化开发应用”项目绩效讨论会。各项目参加单位就项目绩效实施办法进行了积极充分的讨论,项目负责人云科院胡启相副院长进行了总结性发言。

图片1.png 

生物医药中心负责人叶金龙副主任对“生物资源数字化开发应用”项目的重要意义和召开本次会议的初衷进行了简要介绍。杨燕副主任就项目绩效管理办法和细则进行了详细介绍。各项目参加单位负责人从不同性质单位的绩效管理方式、绩效系数的计算方式、项目产出的认定细则等方面积极参与了探讨,赞同用绩效推动项目实施、用制度管理项目。

胡启相副院长在讨论会总结时肯定了项目进展,对各参加单位在项目实施中的努力表示衷心感谢。他指出,要继续加强推进项目的效率,进一步明确任务重点和难点,坚持问题导向,优化项目实施;鼓励对接省内外数据挖掘机构,探索选择部分研究领域形成平台有效优势,产出一批好成果;要严格按照科技计划项目经费管理规定使用经费。他强调,项目参加单位要进一步增强责任感、使命感、荣誉感,要在“为我所用,集成创新,站在巨人的肩膀上”的基础上,充分发挥各个单位、团队的科研优势,积极研究数字经济、数字云南重点任务,实施科技创新驱动发展战略,科技赋能,聚焦到云南省的生物产业高质量发展上。

图片2.png 

“生物资源数字化开发应用”项目是由云南省科学技术院承担的2020年云南省重大科技专项(生物医药)项目,一期总金额预计1.12亿,2020年度下拨经费3071万元。除云科院外,本项目还有17家合作单位,包括3家信息技术支撑单位及14家生物资源单位。本项目利用云计算、区块链技术、AI、大数据、物联网等新技术,对全省分散的动物、植物、微生物、生物医科学数据进行综合集成,将传统生物资源数据数字化。

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com