english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

同济大学马小峰专家团队来昆对接交流

发布时间:2021-01-15 16:12 浏览数:697

为更好地服务我省区块链技术和产业创新发展,支撑区块链技术应用高地建设,根据工作安排,2021年1月7日至8日,同济大学马小峰专家团队一行来昆开展区块链应用合作对接交流。

马小峰团队先后赴云投数产集团、云南财经大学等单位对接调研,介绍了上海市、江苏省区块链技术创新发展现状,重点介绍由其主导的上海市区块链技术研究中心、苏州同济区块链研究院等建设进展和项目实施情况,听取了相关单位在区块链技术应用、基础研究、人才培养等方面的工作进展,就下一步合作进行了深入交流。期间,马小峰专家还以“区块链技术发展现状与趋势”为主题,在云南财经大学开展了一次专题培训。

在云南省科学技术院建立的云南省马小峰专家工作站是2020年获批建设的省内第一批区块链领域专家工作站,将对深化沪滇科技合作、服务我省数字经济发展发挥重要的作用。

图片1.png

马小峰专家为云南财经大学师生开展专题培训

图片2.png

马小峰专家与云投数产集团对接交流

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com