english
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院动态 > 内容详情

云南三七产业融合项目将获20亿元投资

发布时间:2020-12-28 15:21 浏览数:662


a08b87d6277f9e2fef547eb80f922023b999f343.jpeg

发布会现场 供图

云南网讯(记者 彭锡 实习生 余青艳)12月23日,由云南省科学技术院、云南云泽润健康产业有限公司、河北金叶子药业有限公司联合主办的“三七产业招商引资签约暨泽润科技成果发布会”在昆明举行。

会上,云南省科学技术院与云南云泽润健康产业有限公司、河北金叶子药业有限公司现场签署了战略合作协议。三方一致同意,充分发挥各自优势,在产业落地、科技创新平台建设、人才引进培养、新产品开发、原料基地建设等方面开展深度合作,共同推动三七产业结构持续优化升级,围绕生物医药产业共同实现科技成果转移转化及产业化,提升产业科技水平,为将三七打造成为全国最大的中药材品种贡献力量。

根据协议,云南云泽润健康产业有限公司联合河北金叶子药业有限公司,在云南开拓三七一二三产业融合项目,总投资20亿元。云南省科学技术院将充分发挥在科技人才、科技资源和科技服务平台等方面的优势,为项目招商引资合作提供全方位的服务和支持。围绕云南重点产业发展方向,协同有关资源组织策划国家级、省级重大科技项目,促进科技成果转移转化和产业化,为招商引资企业技术创新提供政策指导。


bba1cd11728b47103564aa6cd36c0afafd032374.jpeg

发布会现场 供图

云南省科学技术院院长侯树谦表示,三七是我国中药材大品种,云南是三七的主产地,产量占到全国三七总产量的98%。但目前,三七产业也面临着发展潜力未充分挖掘的问题。当前三七药品仍以传统产品为主,新品种开发投入不足,储备很少,同质化竞争突出,产品体系不丰富,导致三七大多以原料的方式出售,附加值不高。而三七产业作为云南科技创新重点攻坚领域,应以标准、品牌、企业、招商引资为抓手,夯实道地药材资源优势,大力发展精深加工,努力扩大市场应用,全面提升资源价值,全面加快建成优势明显、特色突出、竞争力强的三七名企、名品,让三七成为我省特色优势医药资源开发的旗帜,为生物医药和大健康产业培育发展作出重要贡献。

“本次发布会是科技入滇招商引资工作的又一重大落地项目,依托云南省科技入滇成果转化孵化服务基地所汇聚和承载的各类创新要素和资源,对接和服务三七的产业发展。”侯树谦认为,三方将联合探索科技入滇合作的新模式,在产业落地、科技创新平台建设、人才引进培养、新产品开发、原料基地建设、标准制定等方面开展深度合作。

本次活动上,云南云泽润健康产业有限公司与昆明理工大学签订了产学研一体化协议,并正式发布了自有品牌三七系列新品。


来源:云南网

院动态 Other news

更多
0871-68168413
yunkeyuan@126.com