警钟长鸣  筑牢思想防线     云科院组织巡视整改暨警示教育专题学习
浏览数:49

为提升全院干部职工的法律知识和素养,进一步增强法律意识,结合巡视发现问题整改和加强警示教育工作安排,2018年10月9日上午,云科院在厅三楼会议室组织巡视整改暨警示教育专题学习,邀请法学理论专家、昆明市西山区纪委、监察委干部吕珈慧老师作预防职务违法犯罪专题讲座。院干部职工80余人参加学习。云科院党委副书记、副院长胡启相主持专题学习。

会上,吕珈慧老师以《廉政自律 走好人生路》为题,结合个人工作经历和所学理论知识,从预防职务犯罪基本知识、违纪违法典型案例分析、国家监察体制改革及我国当前反腐形势等三个方面展开,站在维护法律尊严的高度,深入浅出,有理有据,给全院干部职工上了一堂生动的预防职务违法犯罪专题讲座。

随后,云科院党委副书记、副院长胡启相结合巡视发现问题整改,作了题为《牢牢坚持两个维护,将全面从严治党引向深入》的专题党课辅导,围绕三个方面进行学习:一是提高政治站位,牢牢坚持“两个维护”;二是把政治纪律政治规矩摆在首位,不做“两面人”;三是坚定不移地坚持政治纪律和政治规矩。胡启相副院长强调,云科院各级党组织和全体党员要深刻理解和准确把握习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,筑牢“两个坚决维护”的思想根基,自觉践行“两个维护”,真正把“两个维护”变成思想自觉、变成党性观念、变成纪律要求、变成实际行动,融入做人、谋事、创业、修身、用权、律己的方方面面;要进一步坚定共产党人的理想信念,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,始终做到不越底线,不碰红线,不闯“雷区”,做遵纪守法的模范,爱岗敬业的模范,着力营造风清气正的政治生态环境,推动全院工作的顺利开展。

专题学习活动现场