云科院高新技术中心派员参加科技部火炬中心组织的“2017 年度海外高层次人才 创业管理人员专题培训班”
浏览数:179

为贯彻落实创新驱动发展战略,营造创新创业生态环境,支持科技人员特别是海外高层次引进人才回国创新创业,优化创业人才管理方式方法,因地制宜、科学规划地方人才管理服务工作,科技部火炬中心于20171031日—113日在深圳举办了“2017 年度海外高层次人才创业管理人员专题培训班”。云科院高新技术中心2名工作人员参加了本次培训。

培训班围绕国家海外高层次人才引进工作、产业生态构建与区域选才聚才留才育才环境建设、资本对人才发展的作用机制等问题,邀请了6位专家学者,从国家“千人计划”总体情况、千人计划创业人才项目评审情况、千人计划专家的新材料创业历程、风险投资理论与实践、苏州工业园区高层次人才服务的具体实践等做了专题报告,并与学员们进行了交流互动。

培训期间,来自不同地区的学员们还充分交流了工作中的经验做法、遇到的问题与困惑,并就科技创业人才的主要工作思路,人才引智工作中的主要问题和建议,如何实现科技创业人才与当地产业经济协同发展,如何做好科技创业人才的跟踪评价和服务等问题作了深入研讨,达到了较好的效果。

火炬中心张木副主任和深圳市科技创新委钟海副主任出席开班式

科技部政策法规与监督司人才与科普处吴英处长出席结业式并授课