建立贷款风险补偿资金池  力解中小企业融资难
浏览数:184

20171026日,中国农业银行云南省分行“科创贷”产品贷款实现零的突破,成功向昆明全波红外科技有限公司放款300万元,期限一年,执行利率4.785%

据悉,为促进科技资源和金融资源有效对接,解决科技型中小企业融资难、融资贵等问题,今年初云南省科学技术院与中国农业银行云南省分行签订《科创贷业务合作协议》,以中国农业银行云南省分行“科创贷”业务产品为基础,设立4600万元的贷款风险补偿资金池,致力于为广大科技型中小企业提供专业化、低成本的金融服务。昆明全波红外科技有限公司成立于2014年,是云南省科技厅认定的科技型中小企业、国家高新技术企业,第六届中国创新创业大赛云南赛区暨第三届云南省创新创业大赛企业成长组一等奖获奖企业,是一家经营红外线镜片、镜头设计、加工、装配,夜视产品设计、组装,光电仪器设计、装配的科技型企业。

目前,云南省科学技术院将在省科技厅指导下,与更多的投融资机构、金融机构共同搭建科技金融结合的长效合作机制,充分发挥财政资金的杠杆作用,优化企业投融资环境,实现企业、政府、金融机构互通共赢,促进云南省重点产业快速、健康发展。