2017年度云南省科技金融结合对接会 在昆成功举办
浏览数:353


2017年度云南省科技金融结合对接会

在昆成功举办

2017426日,由云南省科学技术厅主办,云南省科学技术院承办的“2017年度云南省科技与金融结合对接会在昆明成功举办。来自昆明的5家银行、担保、基金管理公司,以及25家科技型企业的60名代表参加对接会。

对接会采取政策宣讲与交流互动方式进行,就当前如何有效做好云南省科技与金融结合服务工作,促进科技资源和金融资源有效对接,加快推动云南省科技与金融结合系列政策落地落细,确实为科技型中小企业解决融资难、融资贵等问题展开宣讲讨论。

对接会上,云南省科技厅资源配置与管理处介绍云南省促进科技与金融结合系列政策,通报了2016年科技金融结合工作取得的成效,解读2018年云南省科技金融结合专项资金补助项目申报事项;中国农业银行云南省分行盘龙支行科技金融服务中心宣讲科创贷产品业务;云南信用再担保公司介绍了科技金融担保相关业务,云南惠众股份投资基金管理公司、云南信产投资管理有限公司分别对云南生物医药大健康成果转化及产业化投资基金、云南银科股权投资基金的运作模式、投资领域及投资对象等进行宣传。参会的科技型企业代表与金融机构代表就相关问题进行了沟通与交流,对接会取得良好的效果。

对接会上,与会人员认为,科技金融对接会上释放出来的政策信息,表明现在对科技型企业的支持方式逐渐多样化,有财政资金的直接投入,也有通过银行、基金管理公司的支持,各单位纷纷表示将尽快落实落细相关政策,切实发挥政策作用,将科技与金融紧密结合,实现政产企共同发展、合作共赢。

据悉,此次对接会是云南省科技金融结合综合服务平台建设的内容之一,下一步将充分利用这个平台,竭力营造一个开展线上联络交流和线下现场对接服务的良好环境,建立合作长效机制,为各方对接投融资需求做好支撑服务,最大程度保证对接成果落到实处。

2017年度云南省科技金融结合对接会会场