云南省科学技术院云药资源品质检测公共创新平台建设项目 设备采购通过验收
浏览数:257

云南省科学技术院云药资源品质检测公共创新平台建设项目由云科院承担,依托单位是:云南现代民族药工程技术研究中心,项目主要实施内容为:在云南现代民族药工程技术研究中心实验室的基础上,按照CMA、CNAS认证标准进行改造,完善软硬件条件,新建中药(民族药)资源品种第三方检测平台,建成设备先进、技术和功能完善,拥有一批高技术人才队伍的云药资源品种检测公共服务平台,并具有先进的检测技术、完善的检测技术体系。该项目已根据相关规定完成了政府采购工作,购置设备已经基本到位。项目总经费1400万元,其中设备费预算1250万元,实际完成1194.37万元,此次验收会主要对政府采购03、04、05合同包进行验收,合同涉及购置设备72台(套),金额747.37万元。

验收会上,现代民族药工程中心负责人郭利群副主任首先对该项目进展情况作了介绍;随后设备供应商负责人就项目设备情况作了介绍。之后专家组对设备进行了现场查验。专家组认为:设备供应商按照合同约定按时供货,数量齐全,设备参数满足合同约定,质量达到用户要求,一致同意通过项目设备验收。

现代民族药工程中心向专家组介绍项目进展情况

实验室设备