科技管理办公室积极推进各项重点工作
浏览数:247


2017年2月28日上午,科技管理办公室(以下简称“科管办”)召开工作会,部署和启动年度各项重点工作。侯树谦院长和赖于民院长助理出席会议并对科管办的工作提出具体要求。

会上,李姣娥主任明确科管办工作职能、部门内部设置及人员分工,对2017年的重点工作作了部署,明确了近期需要跟进的具体工作。李主任强调部门工作设置AB角,人员两两配合,协作完成工作。每个月第一周将举行部门例会,就部门工作进行总结,沟通和交流,并安排下个月工作任务。

随后,侯院长就云科院此次“三办三中心”的调整作了解释说明。他指出科管办的工作是云科院业务工作的归口管理部门,需要发挥团队职能和协同意识,以积极的态度和责任心完成好各项工作。部门责任应落实到位,信息需公开,人员需尽快适应新的岗位工作。对于日常工作需要了解每个项目的背景,完成日常检查、监督工作,为项目单位出谋划策。

赖于民助理强调了科管办作为全院业务中枢的重要性。指出部门工作职能除了常规工作外,还应注重开展战略性、前瞻性研究工作,聚焦重点策划重大项目。尤其需要注重重大公共创新平台的打造和专业化技术服务平台的建设工作,要建立起业务管理快速反馈系统,以战略的眼光顶层谋划云科院的业务工作,并加强廉政纪律的要求。