云科院顺利保障第三届科技入滇(广东省)推介对接活动圆满完成
浏览数:741

       2016年9月26日至29日,云南省科技厅党组书记李红民、副厅长赵志武带队赴广东省开展“第三届中国·云南桥头堡建设科技入滇对接会”推介对接活动。云科院副院长许健、院长助理赖于民、对外处副处长章文杰和相关工作人员参加了推介对接活动。

在广东省科技厅的大力支持下第三届科技入滇(广东省)推介对接会于9月27日上午在广州举行,云南和广东两省的科技管理部门、高校、科研院所、科技型企业以及科技中介服务机构代表80余人参加了推介会。推介会上,云南代表团领导详细介绍了云南科技入滇的整体情况、优惠政策以及生物医药大健康产业、高原特色现代农业、新材料产业等八大主导产业领域的技术需求,希望推动广东的科研平台、科技型企业、科技成果、人才和团队在云南落地,不断巩固滇粤双方的良好合作基础和长效合作机制,主动融入和服务国家“一带一路”战略,支持云南经济社会发展。

在粤期间,省科技厅党组书记李红民带队先后拜访了华南农业大学、华南理工大学、中山大学、广东省科学院、广东工业大学等机构,并调研了广州医药集团有限公司和中国中药控股有限公司,就科研平台搭建、人才(团队)引进,以及科技型企业、科技成果入滇落地等合作内容进行了交流和研讨。随同前往广东的省内有关企业代表与广州方面有关大学、企业认真开展了合作商谈。

云科院将继续推动与广东省有关大学、科研机构及企业的合作,切实推进科技入滇工作并取得实质性效果。

第三届科技入滇(广东省)推介对接会

第三届科技入滇推介对接活动

云南代表团与华南理工大学代表座谈

 第三届科技入滇推介对接活动

云南代表团与广州医药集团有限公司代表座谈

 第三届科技入滇推介对接活动

云南代表团与中国中药控股有限公司代表座谈