云科院顺利保障第三届科技入滇京津推介对接活动圆满完成
浏览数:675

根据《科学技术部 云南省人民政府关于举办第三届科技入滇对接活动的通知》(国科发创〔2016〕217号)要求,为做好第三届科技入滇推介对接活动,促进云南省八大产业与北京、天津的优势科技力量结合,受省人民政府委托,9月5日至8日,云南省科技厅组成了由徐彬厅长带队的科技代表团前往北京、天津两地开展第三届科技入滇推介对接活动。

在科技部、北京市科委、北京理工大学、天津市科委的大力协助下,成功举办三场科技入滇推介对接会,将我省生物医药和大健康产业、旅游文化产业、信息产业、现代物流产业、高原特色现代农业产业、新材料产业、先进装备制造业、食品与消费品制造业等8大产业技术需求向外宣传推介,主要任务是促成一批科研平台、科技型企业、科技成果、人才和团队入滇落地。

   科技代表团先后拜访了中国科学院、中国工程院、中国农业科学院、北京科学技术研究院、北京化工大学、天津市科委、天津大学、南开大学等8家单位,各方就院(校)地科技合作进行了对接洽谈,就进一步合作进行了探讨并达成共识。

   北京、天津三场推介对接会共吸引100余家科研院所、高校、科技型企业、金融服务机构和科技中介服务机构200余人参会,近15家云南省科研机构、企业通过推介对接会与北京、天津相关机构建立起联系。

在省科技厅的领导下,云科院主要负责内外组织协调工作,从出访行程制定、出访函件收发、出访人员联络、推介会场场地布置各项工作做了周密策划和细致服务,顺利保障了此次推介活动圆满开展。

本届科技代表团由云南省科技厅相关业务处室领导,昆明市科技局、大理州科技局、楚雄州科技局等10个州(市)科技局领导及州(市)相关企业负责人,云南大学、昆明理工大学、云南农业大学、云南省农业科学院、云南化工研究院、云南冶金集团股份有限公司等6家高校、科研机构、重点企业代表及云南日报随行记者组成,参与人数近60人。

北京市科委推介对接会

北京市高校专场宣传推介会

云南科技代表团与中国科学院座谈

云南科技代表团与中国工程院座谈

云南科技代表团与中国农业科学院座谈

云南科技代表团与北京市科学技术研究院座谈

云南科技代表团与北京化工大学座谈

天津市科委推介对接会

云南科技代表团与天津市科委座谈

云南科技代表团与天津大学座谈

云南科技代表团与南开大学座谈