云科院许健副院长带队拜访中国工程院卢秉恒院士
浏览数:432


2016年8月20日,云南省科学技术院许健副院长率高端装备平台负责人拜访了中国工程院院士、西安交通大学机械工程学院院长卢秉恒教授。

许副院长向卢院士介绍了云科院的发展现状及云南高端装备制造产业技术创新发展思路和下一步工作重点,双方就如何推进我省增材制造产业发展、人才培养、成果转化等进行了讨论,就共同构建“快速制造国家工程研究中心—云南分中心”提出了合作意见和建议。一是从3D打印在教学科普、医疗卫生的应用入手,逐渐推进。二是充分发挥快速制造国家工程研究中心的人才技术优势,结合云南实际,探索3D打印新的应用领域。三是请卢院士今后更多地给云南介绍3D打印技术。双方强调要落实好云南省科学技术院、快速制造国家工程研究中心、云南增材佳维科技有限公司三方共同签订的《云南省增材制造(3D打印)产业技术创新公共服务平台战略合作协议》,以进一步加快我省3D打印技术发展,推进3D打印协同创新与产业培育,促进云南高端制造业转型升级。