广东-独联体国际科技合作联盟秘书长 郭凤志莅昆调研
浏览数:344


   2016年8月15—16日经院对外处半年的组织策划与协调联系广东-独联体国际科技合作联盟秘书长郭凤志抵达昆明,到云南冶金研究院、云南铝业集团调研,与云科院对外处、新材料平台进行了交流。

  广东-独联体国际科技合作联盟成立于2009年11月,旨在推动广东与独联体国家的科技交流与合作,重点引进俄罗斯、乌克兰和白俄罗斯三国在新材料、新能源、电子信息、生物医药、节能环保、装备制造六大领域的先进技术,通过联合研究、联合实验、共建研发中心和产业园等形式,实现成果的产业化。联盟是国家科技部的国际科技合作基地,也是全国对俄国际科技合作的示范单位。广东—独联体国际科技合作联盟在全国对俄科技合作中享有较高知名度。

  联盟倡导市场化科技服务模式,即通过向企业提供国际科技合作总体设计和国际合作服务外包来参与市场竞争,打造高端科技服务业。

  郭秘书长的调研得到了云南省科技厅原厅长龙江的指导双方认为在有色金属材料的研发及产业方面具有广泛的合作空间和潜力,确定先从三方合作、专家研究团队的引进落地、院士工作站建立入手,推进滇粤科技合作、与独联体国家的科技交流。

广东-独联体国际科技合作联盟秘书长 郭凤志莅昆调研