云南省物联网应用产业技术创新战略联盟成立
浏览数:475

  2016年7月6日,由云南省科学技术院主办,中国联合网络通信有限公司云南分公司承办,云南银河之星科技有限公司和云南现代智慧城市研究院共同协办的物联网产业技术创新战略联盟成立大会隆重召开。省科技厅侯树谦副厅长,中国联通云南省分公司伍昭祥总经理,云科院胡启相副院长为大会致辞,省科技厅领导及相关处室负责人、联盟成员单位主要负责人及相关人员、新闻媒体有关人员约120人参加了会议。

  省科技厅侯树谦副厅长表示物联网联盟的正式成立,是推动我省物联网技术产业创新发展的重要起点,希望联盟在云科院的牵头组织下,抓住机遇,大胆探索,不断增强自身的创新能力,为创新型云南建设作出更大贡献。

  联盟一届一次理事会审议通过了《联盟章程》,选举产生理事长单位、副理事长单位、理事单位,选举产生理事长、副理事长,审议通过联盟项目管理等4项办法。云科院当选为联盟理事长单位,中国联通云南省分公司等4家单位当选为副理事单位,包括银河之星、昆明云金地、现代智慧城市研究院、微想智森、北方奥雷德、财大、云大等54家物联网相关企事业单位成为首批联盟成员单位,其中,企业46家,高校3家,科研机构3家,其他单位2家。会议通过了联盟文件。

   云科院胡启相副院长对联盟的发展提出要求,希望联盟积极搭建一个“信息交流互通平台”、“技术支撑服务平台”、“投融资服务平台”,以成员单位的发展需求和各方的共同利益为基础,以提升产业技术创新能力为目标,共同推进云南省物联网产业的发展壮大。

   云科院牵头组建物联网联盟将全省相对分散的物联网产业资源聚集在一起,以产业、行业应用带动物联网的普及,带动物联网技术的研究开发,推广云南特色、亮点的物联网应用将为促进云南省物联网产业发展、培育云南省战略性新兴产业、推动云南省产业结构转型升级做出积极贡献。

联盟成立大会会场

联盟成立大会会场