第二届云南省创新创业大赛暨第五届中国创新创业 大赛云南地区赛正式启动
浏览数:374

2016514日,第二届云南省创新创业大赛暨第五届中国创新创业大赛云南地区赛启动会在昆明召开。中共云南省委常委、省委统战部部长黄毅,省科技厅厅长徐彬,科技部火炬中心处长闫天羽等相关领导,大赛指导单位、支持单位,州市科技局、有关高校、科技企业孵化器、众创空间等大赛参与单位的相关负责人,参赛企业及团队代表200余人参加会议会议由云南省科学技术院副院长胡启相主持。

黄毅部长就做好大赛服务、进一步加快科技成果转化、服务云南省科技创新辐射中心建设等提出了要求。徐彬厅长介绍了首届创新创业大赛取得的成效,并介绍了大赛五个方面的突破,包括大幅扩大支持面,充分体现政府引导的广度和深度;结合大赛改革科技计划,创新科技项目管理方式;引入社会力量参与办赛,创新办赛方式;明确区域定位,营造云南特色“双创”氛围;聚焦新媒体,创新宣传报道方式等。徐彬厅长对大赛组织工作提出三点要求:一是要高度重视,积极做好大赛的宣传和组织工作;二是要加强组织领导,配合支持大赛各项活动的开展;三是要宣传和用好创新创业政策。闫天羽处长介绍了第五届中国创新创业大赛的方案,对云南地区赛组织工作提出了要求和建议。

会后,州市科技局、各级高新区、科技企业孵化器、众创空间等相关单位负责人参加了大赛工作推进会,就各自任务分工、加强宣传、组织报名工作等进行了明确。

本次大赛由云南省科技厅、云南省教育厅、云南省人力资源社会保障厅、云南省工商行政管理局、云南省工商联合会联合举办,以“创新圆梦想 创业彩云南”为主题,采用“政府主导、公益支持、市场机制”的方式运行。大赛分团队组、企业组(成长组、初创组)、命题创新组三类进行,按照新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网及移动互联网等6个领域进行行业赛,通过预赛、复赛、决赛完成。