第二届云南省创新创业大赛暨第五届中国创新创业大赛云南地区赛启动筹备会召开
浏览数:146

为加快推进第二届云南省创新创业大赛暨第五届中国创新创业大赛云南地区赛各项工作,201654日,由省科技厅高新处组织召开大赛启动筹备会。省科学技术院、昆明理工大学科技园有限公司云南金鼎文化产业开发开放试验园区(五华科技产业园)云南实力集团、省科技厅宣教中心5家单位相关负责人参加了会议。

会上,省科技厅高新处领导传达了国家创新创业大赛组委会“进一步加强组织领导、完善规章制度、强化机制支持、引进优质资源”及省科技厅厅务会“采用新媒体宣传”的相关会议精神,提出了今年工作要求和工作目标,同时对云南金鼎文化产业开发开放试验园区(五华科技产业园)云南实力集团等两家承办单位的加入表示热烈欢迎,强调这是社会化办大赛的成功探索。

根据云科院起草的《第二届云南省创新创业大赛暨第五届中国创新创业大赛云南地区赛任务分解方案》,经讨论,会上明确了5家承办单位任务分工,包括工作内容、时间节点、工作目标等。要求各参加单位进一步做好大赛组织报名、媒体宣传、管理服务等工作,在去年成功举办第一届大赛的基础上更上一层楼。参会各方就大赛启动会方案,近期加快推进宣传、组织报名工作,尽快召开启动会,组织州(市)科技局相关人员进行培训等达成一致。

会议强调,结合举办云南省创新创业大赛,省科技厅不断探索转变科技经费支持项目的方式,社会各界参与热情不断增强。在社会各界的参与下,这次大赛将成为云南省推动大众创业、万众创新的重要抓手,吸引和汇聚更多的人才、项目和资源落地云南创新创业,成为云南省稳增长、调结构、转方式的重要手段和举措。