省科研机构联合会  省卫星应用产业技术创新战略联盟联合举办2016年度第一次技术成果推介会
浏览数:160

  2016年5月10日,省科研机构联合会、省卫星应用产业技术创新战略联盟联合举办了2016年度第一次技术成果推介会。本次会议邀请了来自相关政府部门、银行、风险投资机构、成果潜在应用单位、新闻媒体,以及部分联合会及联盟会员单位代表共计70余人参了会议。会议由联合会秘书长李姣娥主持。联合会及卫星联盟理事长陆开文出席会议并讲话,希望参会代表们积极关注和支持我省北斗卫星应用产业的发展。

  本次推介会是省科研机构联合会与卫星应用产业技术创新战略联盟首次联合推介。除现场推介之外,也用展板的形式集中展示了我省北斗卫星应用方面的最新成果。推介会旨在通过这种方式搭建一个科研机构(科技企业)与投融资机构、银行及政府之间合作交流的平台,促进科研成果的转化,探索全方位多层次的产学研用合作机制和模式。

  会议现场推介了云南省农业机械研究所的“宿根甘蔗铲蔸破垄机”、云南磷化集团有限公司的“粗磨粗分和无等降旋流器集成技术成果推广介绍”、云南银河之星科技有限公司的“互联网+定制订单(农业)”、云南瀚哲科技有限公司的“云南省科学施肥公共服务平台”、昆明云金地科技有限公司的“金地国土资源执法监察监管平台”等5项技术成果。根据会议安排,各位嘉宾在认真听取各单位的汇报后,对感兴趣的技术成果进行了投资意向合作提问,填写了《推介成果投资意向表》。

  会后,联合会秘书处和北斗联盟秘书处将对各位嘉宾填写的《推介成果投资意向表》进行梳理并向各推介单位逐一反馈相关信息,为下步的投资意向合作做好支撑和保障服务工作。

联合会秘书长李姣娥主持会议

会议现场